“百企帮百户”喷鼻甜粽子暖人心

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2020-06-29

  亚心网讯(记者董成忠报导)“叶爸爸来了!”6月25日,叶超还没有进门,就听到阿力吞克孜·吐尔迪冲动的叫唤声。

  本年6月1日,在阿克苏市兰干街道展开的“百企帮百户”联谊活动中,从事平易近办幼教的叶超和阿克苏市朝阳小区68岁艰苦居平易近阿扎旦木·沙木沙克结成帮扶对子。其邻居2岁的孩子阿力吞克孜·吐尔迪唯一抚养人奶奶3月份去世,今朝由阿扎旦木·沙木沙克临时代养。

  结亲后,叶超主动落实帮扶义务,除给阿扎旦木·沙木沙克送医送药、送粮送菜外,还常常带着她和阿力吞克孜·吐尔迪逛夜市。时间长了,阿力吞克孜·吐尔迪特别爱好叶超,称呼他“叶爸爸”。

  端五节是日,叶超带着粽子、牛奶、酸奶和一大年夜包零食离开阿扎旦木·沙木沙克家。阿力吞克孜·吐尔迪依偎在叶超的怀里撒娇,让“叶爸爸”喂他吃粽子。看着大年夜人聊天,他便玩起叶超的手机,当他翻到他和“叶爸爸”一路拍的照片时,高兴地笑了起来,还拿给阿扎旦木·沙木沙克看,一家人其乐融融。

  当日,地区川渝商会秘书长宏大年夜山带着大年夜米、清油和粽子离开兰干社区艰苦家庭艾力西尔·古丽克孜家中,鼓励家中上学的孩子好好进修,长大年夜了做一个对社会有效的人。结亲时代,宏大年夜山累计投入帮扶资金1万余元。

  据悉,端五节时代,阿克苏市兰干街道的100家企业担任人都分别带着粽子等礼品看望结对亲戚,并送去节日的礼品和祝愿。

  阿克苏市兰干街道党工委委员、政法书记叶飞说:“企业家经过过程与结对帮扶对象同过端五节,拉近了企业家与艰苦家庭的间隔,谱写了平易近族联结新篇章。我们将持续动员辖区企业每个季度展开送去一份关怀、接洽一次黉舍、处理一个成绩、展开一次联谊等‘六个一’活动,让更多企业实施社会义务、贡献一份爱心、赞助更多家庭。”

义务编辑: 王建隆

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊