端五假期阿克苏地区接待旅客34.26万人次

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2020-06-29

  亚心网讯(记者吕娜 通信员王仕可报导)6月28日,记者从阿克苏地区文明体育广播电视和旅游局懂得到,6月25日至27日,阿克苏地区共接待旅客34.26万人次,同比增长15.12%;完成旅游总支出1.283亿元,同比增长72.68%。

  端五假期,阿克苏地区各大年夜景区、景点积极做好疫情防控任务,迷信有序引导旅客安康宁神出游,让旅客尽情享用“丝路古龟兹 奇异阿克苏”的独特魅力。

  包粽子比赛、旱地划龙舟、刀郎人婚礼……端五节假期,阿瓦提刀郎部落举办“与刀郎人共度端五节”活动,讲解员向旅客简介端五节的由来、风俗等,并组织丰富多彩的文娱活动。“我不只参与了包粽子比赛,还不雅看了刀郎人平易近俗婚礼,参加了旱地划龙舟,这一天过得特别成心义。”6月26日,阿克苏市平易近周芳带着从乌鲁木齐来的同伙到阿瓦提刀郎部落游玩,“此次刀郎部落之行,我和同伙都特别满足。”

  间隔阿克苏市60多千米的温宿县柯柯牙镇“归园田居·塔村”迎来大年夜批旅客。阿克苏市平易近李文豪说:“我和同伙趁着假期来塔村游玩,这边空气特别清爽,我们一路登山、玩彩虹滑梯,还品味了这边的水果、特点美食,异常尽兴。”据懂得,端五节当天,“归园田居·塔村”旅客接待量为5000余人次。

  独库公路的守旧让很多旅客慕名前来,一睹最美“网红公路”的风度,体验“一日游四时、十里不合天”的奥妙变更。“开车行进在这条风景道上,感到眼睛都不敷用,太美了。”6月27日早上,来自克拉玛依的旅客王贞抵达独库公路南端终点库车,“这一路走来,太震动了。到了库车,我计算到天山奥秘大年夜峡谷、库车王府、大年夜馕城等景区游玩。”

  据懂得,端五假期,阿克苏地区各地气象状况优胜,31家A级景区有序开放,累计接待旅客12.33万人次,完成旅游支出1992.8万元。旅游市场次序井然,未产生欺客宰客和旅客滞留情况,旅游交通门路通畅,无安然变乱和旅游赞扬事宜产生。

义务编辑: 王建隆

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊