伊宁市各族居平易近共度浓情端五

来源:伊犁日报  稿源时间: 2020-06-29

  亚心网讯(通信员孙伍健 张康 曲振世报导)连日来,伊宁市各街道干事处社区组织展开“平易近族联结一家亲·浓情端五粽飘喷鼻”干群联欢活动。

  6月24日,在萨依布依街办清泉里社区,“访惠聚”任务队队员、社区干部约请部分结对亲戚一路吃粽子、看节目、玩游戏。活动中还展开了平易近俗讲座和中华经典朗读活动。

  6月23日,束缚路街办欧尔曼社区干部和居平易近一路包粽子、做喷鼻囊,共度端五节。居平易近古丽曼·波伊汗是第一次包粽子,邻居郭登碧就手把手地给她教。活动中,社区自愿者还把包好的粽子送给“空巢”老人,让他们也感触感染到社区大年夜家庭的暖和。

  6月24日,墩买里街办协海尔依其社区组织展开了“我们的节日·端五节”平易近族联结一家亲活动,社区干部和各族居平易近围在一路包粽子,活动现场充斥了欢声笑语。

  为弘扬中华平易近族传统文明,加强社区凝集力,伊犁州机关事务管理局、伊犁宾馆驻束缚路街办飞机场路社区任务队队员和社区干部在端五节光降之际,组织居平易近展开“粽叶飘喷鼻迎端五,幸福调和邻里情”端五主题文明活动。活动中,辖区优良联户长遭到表扬,各族居平易近停止了歌舞扮演。

  端五节时代,这些系列活动不只让首府居平易近合营度过了传统节日,也展示了社区邻里和蔼、幸福调和的精力面貌,进一步拉近了社区与居平易近之间的间隔,加强了社区基层党组织的凝集力和向心力。

义务编辑: 王建隆

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊