呼图壁县10.88万亩冬小麦开镰收割

来源:昌谷旦报  稿源时间: 2020-06-29

  亚心网讯(记者岳文玲报导)麦浪滚滚,满目金黄,又到一年收割时。6月26日,3台收割机驶入呼图壁县小土古里村村平易近张培强的麦地里开端收割。

  “本年亩产能达到450公斤,加上粮食补贴,每亩地支出在四五百元阁下。”张培强告诉记者,他早早接洽好了收割机,2000亩冬小麦,估计3天便可收割完。

  呼图壁县作为国度现代农业改革与扶植试点县,近年来,呼图壁县深刻推动小麦种类与栽种形式改进,实施大年夜面积机械化收获,全县机械化程度达到100%,节水浇灌应用面积达99%。面对全州广泛受旱的情况,呼图壁县5月中旬启动抗旱应急机制,优先保证小麦浇灌用水,确保粮食安然。同时,指导农平易近加强田间管理,对小麦花期前后合时一喷三防;6月喷施叶面调理剂,包管穗粒数与粮食品德,必定程度上减缓旱情形成的影响。

  呼图壁县农业乡村局农业科科长甄如平简介,本年高温少雨,光热条件充分,相较于今年,本年冬小麦收割提早一个星期阁下,全县10.88万亩冬小麦,估计到7月上旬完成收割。

义务编辑: 王建隆

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊