玛纳斯县:“小天井”“大年夜经济” 助力脱贫攻坚

来源:昌谷旦报  稿源时间: 2020-06-29

  亚心网讯(通信员奴尔沙拉·阿山报导)天井经济具有投资小、见效快、风险高等特点,是增长农平易近支出、助推辞贫攻坚的好门路。近年来,玛纳斯县大年夜力生长天井经济,让“小天井”成为“大年夜经济”,促农增收。

  走进玛纳斯县乐土驿镇柳树庄村,干净整洁的巷道、绿意盎然的天井是眼前最美的风景线。村平易近杨雪在自家天井种起了蔬菜、果树,还养了60多只鸡,不大年夜的天井,被她打理得有条不紊。

  杨雪告诉笔者:“我种了些蔬菜,有西红柿、辣子,又种了些红叶海棠,可以往外售卖。还抓了点鸡苗,等着稍微大年夜一点了,也能够往外售卖。”

  村平易近张梅家今年是玛纳斯县旱卡子滩乡头渠村的艰苦家庭,丈夫因病去世,又要供孩子上大年夜学,张梅欠下了很多外债。客岁,玛纳斯县农业乡村局驻旱卡子滩乡头渠村“访惠聚”任务队出资6500元,为她家购买了1000只鸡苗,并赞助她发卖,短短几个月纯支出就达到了5万多元。本年,她持续在天井养殖鸡苗,并在院子里栽种了蔬菜和果树苗,对将来的日子,张梅信念满满。

  “本年我想再把范围扩大年夜一点,如今曾经进了1500只鸡苗,500只曾经是成品鸡了,陆续在卖着。我又种了些蔬菜,可以给来买鸡的人送点蔬菜,我欲望本年有个可不雅的支出。”张梅高兴地说道。

  据懂得,本年以来,玛纳斯县已落实生长天井经济1516户,不只绿化美化了情况、扮靓了美丽村庄,也增长了村平易近支出。

义务编辑: 王建隆

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊