王君正掌管召开兵团设市建镇任务引导小组会议

来源:兵团日报  稿源时间: 2020-06-29

王君正在兵团设市建镇任务引导小组会议上强调

保持高标准筹划高质量扶植精细化管理 以新生长理念打造新时代兵团特点城镇

彭家瑞孔星隆列席

  兵团日报讯(记者张雷 沈元赓报导)6月26日,自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正掌管召开兵团设市建镇任务引导小组会议。他强调,要深刻进修贯彻习近平总书记关于城镇任务的重要阐述,贯彻新生长理念,牢牢环绕新疆任务总目标,聚焦兵团维稳戍边职义务务,凹陷筹划引领、凹陷兵团特点、凹陷文明元素,尽力打造新时代兵团特点城镇。

  兵团引导彭家瑞、孔星隆、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新平易近、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波列席会议。

  会议听取了2019年兵团设市建镇任务报告请示及2020年任务安排,部分师市和部分作了任务报告请示。

  王君正指出,党的十八大年夜以来,习近平总书记就深刻推动新型城镇化扶植作出一系列重要阐述,对兵团设市建镇作出重要指导,为兵团设市建镇任务和城镇化扶植指清楚明了进步偏向、供给了根本遵守。我们要加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,把思维和行动同一到以习近平同志为核心的党中心决定计划安排下去,实在加强做好兵团设市建镇任务的义务感任务感紧急感,赓续晋升兵团城镇筹划扶植管理程度。

  王君正强调,要强化办法,聚焦落实党中心决定计划安排抓好设市建镇任务。牢牢环绕更好实施“三大年夜功能”、发挥“四大年夜感化”,紧扣兵团向南生长计谋,迷信公道筹划兵团城镇构造,优化兵团计谋构造,推动构成以城市为依托、城镇为支点、与周边城镇优势互补、适应维稳戍边计谋须要的城镇生长格局。

  王君正请求,要保持以新生长理念管辖兵团城镇筹划扶植管理,尽力做到高标准筹划、高质量扶植、精细化管理。要凹陷筹划引领,容身实际、着眼长远,同步做好城镇空间筹划、家当筹划和社会事业生长筹划,加快推动产城融合,尽力完成构造迷信公道、经济繁华生长、社会事业功能配套完美。要凹陷兵团特点,慎密结合兵团实际,保持硬件与软件偏重,环绕更好办事城镇居平易近和会聚人口,尽力打造让职工大众生活得更安然、更温馨、更便利的新时代兵团特点城镇。要凹陷文明元素,保持以激烈的文明认识指导城市筹划扶植与管理,聚焦扶植先辈临盆力和先辈文昭示范区,保持以文明为魂魄,将白色基因、兵团文明、汗青文明无机融入城镇扶植当中,尽力晋升兵团城镇的全体笼统和综合实力。

  兵团设市建镇任务引导小构成员单位担任同志等参加会议。

义务编辑: 王东升

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊