【在习近平新时代中国特点社会主义思维指引下——新时代新作为新篇章】

端五小长假接待旅客66.87万人次 兵团文旅市场持续清醒

来源:兵团日报  稿源时间: 2020-06-29

  兵团日报讯(记者赵珺 练习记者朱丹丹报导)6月28日,记者从兵团文明体育广电和旅游局懂得到,端五小长假时代,兵团接待旅客66.87万人次,同比恢复85.3%;完成旅游支出3.76亿元,同比恢复78.3%。

  端五小长假时代,各师市举办了丰富多彩的传统文明系列活动,让旅客领略了中华传统文明的魅力。十二师举办头屯河端五田园旅游节活动、二二二团举办端五赏龙舟活动;九师举办端五节美丽九师大年夜家游活动、一六三团举办包粽子活动;八师举办《致敬扶植者》慰劳修建工人文艺扮演、端五节非遗活动系列扮演、端五节宿营篝火晚会和桃源旅游景区赏荷花活动等。各师市在弘扬传统文明的同时,还积极推动“旅游+体育”融分解长,七师胡杨河市举办“胡杨河杯”城市五人制足球约请赛;十二师展开“魅力十二师·安康重生活”全平易近健身安康跑活动;八师和一师的景区展开戈壁不雅光、地形车挑衅、彩虹滑梯比赛等活动。经过过程丰富多彩的节庆活动,吸引旅客参与,进一步促进兵团文旅市场持续清醒。

  在常态化疫情防控背景下,端五小长假时代,大年夜部分旅客选择疆内游、周边游、自驾游、近远足,个中近远足成为主流。另外,“安心安康出游”“无预定不出游”的出行特点在端五小长假时代加倍凸显。端五节前,兵团18家4A级以上景区预定功能同一上线运转,完成了分时段预定功能,加快推动旅游景区预定常态化,倡导“无预定、不旅游”的花费理念。

  据简介,兵团文明和旅游市场运转情况优胜,疫情防控安然有序,未产生景区旅客集合景象,也未产生严重年夜旅游安然变乱和严重年夜旅游赞扬。

义务编辑: 王东升

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊