【抗疫群英谱】李虹:不负生命之托

——国度紧急医学救济队(兵团)的战“疫”“硬核”故事之三十四

来源:兵团日报  稿源时间: 2020-06-29

  48岁的李虹是一师二团医院主管护师,也是国度紧急医学救济队(兵团)护理团队里的“大年夜姐”。

  “我从事护理任务20多年,临床经历相对丰富,没甚么迟疑的。”2月3日晚,李虹正在医院值夜班,看到单位微信群里收回的援鄂告诉,她立即报名参加。

  那晚,曾经入眠的丈夫被急促的德律风铃声吵醒,得知李虹要去武汉的消息,他有些惊讶,以后是担心。李虹安慰丈夫:“没事的,我身材好,抵抗力强,必定平安然安回来。”

  第二天,女儿知道李虹当晚就要奔赴武汉,哭得很悲伤。为了不让女儿担心,李虹说本身只是出差,一个星期就回来。

  “和我一路同业的是9名20岁阁下的小姑娘,很多都没有娶亲,美好的生活还在等着她们,那一刻,我认为身上的担子更重了。”李虹说。

  抵达武汉后,经过长久的培训和熟悉情况,李虹和同事很快进入任务状况。起先,她在江汉方舱医院展开护理任务。随后,由于任务须要,她被调到武汉器械湖方舱医院,任务量也由每天照顾30多名患者增长到50多名。

  一层防护服,一层隔离衣,一个N95口罩,一副护目镜,两层手套,一个面罩,每次进舱前穿着整洁,李虹认为连呼吸都很费力。然则她知道,穿上防护服不只意味着本身是一名浅显的护士,也是一名“兵士”。

  “测体温,监测血氧饱和度,记录、评价风行病史,整顿病区,抚慰患者,每项任务都要非分特别细心。”李虹说,每当患者出院时,医护人员都能感触感染到患者异常焦炙,大年夜家不只要治愈患者,还要抚慰他们的心灵。

  在方舱医院,有一次给患者分送晚餐时,李虹发明一名患者没有吃午餐,便上前询问:“大年夜姐,为甚么没有吃午餐呀,只要吃饭了才有抵抗力,您有甚么不舒畅或许苦衷可以对我说……”

  在与患者沟通中,李虹得知这名患者的丈夫也在医院接收治疗。患者对病毒异常恐怖,很惦念家人,是以情感降低。

  “大年夜姐,只需你好好吃饭,进步抵抗力,合营治疗,必定会康复的。春季立时到了,你又可以看到武汉的樱花了,也能够到新疆和兵团去旅游,那边有很多美丽的风景。”在李虹的耐烦劝导下,患者的情感逐步平复。

  在武汉战“疫”的40多个日昼夜夜,每分每秒都在与病魔抗争,分开武汉3个多月了,李虹还会经常想起在方舱医院抗疫的点点滴滴。

  “安康所系,生命相托,救逝世扶伤,任劳任怨,这是我从事医护任务的初志,我将用平生去践行。”李虹说。(兵团日报记者陈琼 练习记者朱丹丹)

义务编辑: 王东升

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊