新疆对家庭艰苦先生赞助全覆盖

来源:新华网  稿源时间: 2020-06-29

  新华社乌鲁木齐6月28日电(记者高晗、阿依努尔)为了使贫苦先生充分享有公平的教导机会,阻断贫苦代际传递,新疆经过过程“奖、助、贷、勤、补、免”多位一体的赞助政策,在制度上保证“不让一逻辑先生因家庭经济艰苦而掉学”。

  记者重新疆维吾尔自治区教导厅懂得到,今朝,国度和自治区曾经建立了以当局为主导、黉舍和社会积极参与的覆盖学前教导到研究生教导的先生赞助政策体系。

  在学前教导阶段,新疆对全区乡村(含县城)学前三年幼儿入园先生赐与年均2800元的经费保证;在义务教导阶段,实施“两免一补”政策,免除义务教导阶段学杂费和教科书费,赐与家庭经济艰苦寄宿生生活补贴。

  在高中阶段,新疆实施“三免一补”政策,免除符合条件的家庭经济艰苦先生学杂费、住宿费、教材费,并赐与国度助学金;在高等教导阶段,经过过程“奖、助、贷、勤、补、免”多位一体的赞助体系,保证家庭经济艰苦先生顺利退学并完成学业;在研究生教导阶段,硕士研究生最多可享用2.95万元的奖助学金,博士研究生最多可享用4.85万元的国度助学金。

  从客岁春季学期起,新疆又将建档立卡先生、家庭经济艰苦残疾先生、乡村低保家庭先生、乡村特困救助赡养先生等四类家庭经济艰苦非寄宿生归入生活补贴范围。

义务编辑: 廖映月

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊