“从春联走向春季”,自天际传情天山

来源:天山网  稿源时间: 2020-06-29

颁奖现场展示的部分获奖春联作品。

  天山网讯(记者王琦铭摄影报导)“携春共暖天山路,与梦同追中国风”“脱贫村里春景春色秀,致巨室中笑语甜”……6月27日下午,“从春联走向春季”2020庚子春节有奖征联颁奖仪式在乌鲁木齐时代广场有书空间举办,50副获奖春联揭晓。

  新疆楹联家协会党支部书记徐延利简介,第五届“从春联走向春季”有奖征联活动于2019年12月启动,来自国表里的近500位作者撰写了约2000副春联参评。参评春联紧扣“稳定生长”主题,符合春节背景,展示时代精力,凸显新疆特点和各族人平易近的精力面孔,构思角度新鲜,思维性与艺术性强,表现了对新疆的蜜意厚谊和美好祝贺。

颁奖现场展示的部分获奖春联作品。

  浙江省陈洪荣撰写的春联“携春共暖天山路,与梦同追中国风”、湖北省张应明撰写的春联“天山名胜成封面,丝路春风展美篇”、内蒙古自治区郑贤撰写的春联“脱贫村里春景春色秀,致巨室中笑语甜”、辽宁省于占生撰写的春联“快手订单,瀚海器械春上线;抖音贺岁,天山南北梦飞歌”、江西省胡小敏撰写的春联“骏马先追中国梦,牧歌新唱小康词”、上海市戚万丰撰写的春联“边疆作曲,丝路为弦,全区共奏春旋律;大年夜漠为宣,天山作笔,万众同书梦主题”等10幅作品取得一等奖。

  “从春联走向春季”2020庚子春节有奖征联活动由新疆楹联家协会、新疆临盆扶植兵团诗词楹联家协会主办。

组委会向获奖作者代表颁奖。

义务编辑: 迪木娜

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊