本年前5个月新疆62个重点项目完成新开工扶植

来源:亚心网  稿源时间: 2020-06-29

  亚心网讯(记者于江艳报导)本年以来,新疆克服新冠肺炎疫情带来的影响,迎难而上,主动反击,加快推动重点项目扶植前期任务,积极落实项目扶植条件,促进项目开工扶植,促进新疆经济社会高质量生长。

  6月28日,记者从自治区发改委懂得到,本年1-5月,自治区生长和改革委员会同自治区天然资本厅、自治区生态情况厅、自治区住房和城乡扶植厅、自治区水利厅、自治区林业和草原局等单位,共调和剂决了65个前期任务的卡点成绩,有力地推动了自治区重点项目开工扶植。截至5月底,62个重点项目完成新开工扶植,累计完成投资53亿元以上。

  个中:

  水利项目开工扶植提孜那甫河莫莫克水利关键工程、拜城县卡普斯浪河温泉水利关键工程等5个项目;

  交通项目开工扶植G577线特克斯—昭苏公路项目、吐鲁番机场飞翔区改扩建项目等11个项目;

  动力项目开工扶植莎车—和田II回750千伏输变电工程、国泰新华五彩湾矿区一号井工煤矿项目等9个项目;

  家当项目开工扶植阿拉山口港口通关基本举措措施扶植项目、阿克苏市海元物流扶植项目等21个项目;

  平易近生项目开工扶植阿克苏教导学院迁建项目、老旧小区改革工程、乡村生活渣滓处理举措措施扶植项目等16个项目。

  4月30日开工的拜城县卡普斯浪河温泉水利关键工程,是国度水利改革“十三五”重点水利项目,具有防洪、发电、浇灌、供水等综合效益。项目建成后可处理卡普斯浪河灌区农业春季缺水成绩,为工业生长供给靠得住的水源包管,进步了下游防洪才能,减轻下游洪水患害,防洪标准由10年一遇进步到30年一遇。

  G577线特克斯至昭苏路段全长62.867千米,总投资20亿元。在严格落实新冠肺炎疫情防疫办法请求下,今朝已周全恢复扶植,项目建成后,将大年夜大年夜延长特克斯县至昭苏县通行时间,便利大众出行,助推两地经济生长。

  可包容5000名全日制先生的阿克苏教导学院新校区扶植项目,于3月19日开工,项目建成投用后,将最大年夜限制地发挥其智力引擎和文明“收获机”感化,助推阿克苏地区教导文明事业生长。

  62个重点项目标落地扶植,对夯实新疆经济生长基本,促进新疆经济社会高质量生长具有非常重要的意义。

义务编辑: 罗晓丽

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊