巴州在全疆首开农特产品外销全货包机航班

15吨轮台小白杏乘专机飞抵杭州

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2020-06-15

6月13日,巴州轮台小白杏全货包机航班首发仪式在库尔勒机场举办。

  亚心网讯(记者景丽君摄影报导)6月13日,新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台小白杏航空全货包机首发仪式在库尔勒机场举办。

  当日21时10分,华夏航空执飞的全货包机航班载着15吨轮台小白杏从库尔勒机场起飞,经过4个半小时的飞翔抵达杭州。这是巴州在全疆初次守旧农特产品外销全货包机航班。

  陈亮说,本年是决战决胜脱贫攻坚和周全建成小康社会的收官之年,为包管巴州广大年夜农牧平易近稳定增收,州党委、人平易近当局决定在全疆初次采取全货包机情势运输农特产品,带动农牧平易近增收,加强与边疆市场的互通交换。

  华夏航空公司新疆基地总经理赵晓波说,今朝,华夏航空采取飞机日间载客、早晨闲置时载货的客改货方法,建立货运搜集,把疆内农特产品带出去,将疆外的货色带回来。此次轮台小白杏航空全货包机也拉开了华夏航空客运、货运齐头并进生长的序幕。

  6月14日至16日,华夏航空每天都有一架轮台小白杏全货包机发往杭州、广州,标记住巴州特点农产品外销任务进入了全新生长慢车道。

  本年,巴州将大年夜力生长临空经济,筹划经过过程全货包机运转羊羔肉、水果等农特产品航班30班次以上,让更多的特点农特产品借“机”上岸边疆市场,让巴州滋味经过过程“空中高速”送到边疆花费者的餐桌。

义务编辑: 崔导胜

copyright 版权一切:新疆亚心网搜集无限公司

关于亚心 ┊ 客户赞扬 ┊ 接洽我们 ┊ 版权一切 ┊ 网站地图 ┊